Políticas de privacidad


 POLITICAS DE PRIVACIDAD (DATOS PERSONALES)


La presente política de Protección de Datos regula el tratamiento de los Datos Personales, así como el acceso y el uso del servicio del sitio web www.winered.pe (en adelante, el “sitio web”), que WINERED S.A.C. (en adelante, WINERED), identificada con RUC 20606602210 y con domicilio fiscal Av. Los Precursores N° 125 Urbanización Valle Hermoso Oeste, Santiago de Surco, Lima, Perú, pone a disposición de los Usuarios (en adelante, los “Usuarios” o el “Usuario”) interesados en los productos y/o servicios ofrecidos por WINERED.

 

1.         Alcance

Los principios y disposiciones contenidos en la presente política se aplicarán a todo tratamiento de datos personales por parte de WINERED, sus empleados y en lo que corresponda, por aquellos terceros con los que se acuerde todo o parte de la realización de cualquier actividad relacionada con el tratamiento de datos personales o con sus sistemas de información.

2.         Consentimiento

WINERED solicita el consentimiento previo, expreso e informado a los titulares de los datos personales sobre los que requiera realizar el tratamiento. WINERED podrá obtener dicho consentimiento mediante diversos medios, entre ellos el documento físico, electrónico, mensajes de voz, sitio web, o en cualquier otro formato que permita su obtención de manera inequívoca.

3.         Calidad y Plazo de los Datos Personales

Los datos personales solicitados serán adecuados, pertinentes y no excesivos en relación con la finalidad para los que se recogen. Estos deben ser exactos y correctos de forma que respondan con veracidad a su situación actual. Los datos personales serán cancelados cuando hayan dejado de ser necesarios para las finalidades asociadas a su recopilación. Sin embargo, se conservarán durante el tiempo en que pueda exigirse algún tipo de responsabilidad de WINERED derivada de esta relación o fruto de alguna disposición acorde a ley, pudiéndose tomar como plazo máximo un plazo de 5 años, de acuerdo a lo señalado por el artículo 5 del Decreto Ley 25988.; salvo exista alguna obligación legal o el Usuario lo autorice por más tiempo.

4.         Finalidad del Tratamiento

El tratamiento de datos personales de los titulares con los cuales WINERED establece una relación, permanente u ocasional, podrán ser recolectados y tratados, entre otros fines, para:

 

-           Cumplir con la normativa vigente peruana.

-           Cumplir con las exigencias de las autoridades competentes.

-           Atención de consultas, reclamos y solicitudes.

-           Tramite, procesamiento y despacho de pedidos o productos.

-           Desarrollar procesos de selección para incorporación de nuevos colaboradores.

-           Gestión de los recursos humanos de la empresa.

-           Cumplir con compromisos contractuales de diversa índole.

-           Gestión Comercial de clientes.

-           Gestión de concursos y promociones. Informar sobre los ganadores de premios, promociones, concursos y/o sorteos realizados.

-           Gestión de contenido publicitario sobre productos o promociones.

-           Velar por la seguridad corporativa.

-           Realizar estudios estadísticos anonimizados.

-           Implementar mejoras en la calidad de los procesos.

-           Información facilitada por el Usuario y veracidad de los datos

 

El Usuario garantiza que los datos personales facilitados son veraces y se hace responsable de comunicar a WINERED cualquier modificación de los mismos. El Usuario responderá, en cualquier caso, de la veracidad de los datos facilitados, reservándose WINERED el derecho a excluir de los servicios registrados a todo Usuario que haya facilitado datos falsos, sin perjuicio de las demás acciones que procedan en Derecho.

5.         Derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición

La normativa vigente en protección de datos otorga al titular de los datos personales un conjunto de derechos que le garantizan el control sobre los mismos. Dentro de este grupo, existen derechos que deben ser atendidos en tiempos estrictamente estipulados por ley, siendo los de acceso, información, rectificación o actualización, cancelación o supresión, oposición. Para poder ejercer estos derechos, WINERED pone a disposición el canal de atención electrónica, a través del cual el Usuario podrá enviar un correo electrónico dirigido a hola@winered.pe, con la referencia “Protección de Datos Personales”, acreditando su identidad, especificando el tipo de solicitud y sus motivos. De requerir información adicional, se le comunicará oportunamente por el mismo medio.

Las solicitudes serán atendidas por WINERED sin costo alguno en los siguientes plazos contados desde la fecha en la que se presenta la solicitud:

-           Derecho de información: 8 días hábiles.

-           Derecho de acceso: 20 días hábiles.

-           Derecho de rectificación, actualización, cancelación, supresión u oposición: 10 días hábiles.

 

6.         Medidas de seguridad

WINERED solo realizará tratamiento sobre datos personales que estén almacenados en repositorios que reúnan las condiciones de seguridad exigidas por la normativa vigente en protección de datos personales.

WINERED contrata su infraestructura virtual a empresas, de forma directa o a través de subcontratistas, cuyos servidores radican en países que tienen un nivel adecuado de protección de acuerdo a la Ley 29733 o aquellos bajo el amparo del acuerdo EU-US Privacy Shield. En el caso de que el encargado de tratamiento subcontrate siempre contará con la autorización previa de WINERED.

 

7.         Uso de Cookies

Los Sitios Web y las Aplicaciones utilizan cookies. Una “Cookie” es un pequeño archivo de texto que un sitio web almacena en el navegador del Usuario. Las cookies facilitan el uso y la navegación por una página web y son de importancia esencial para el buen funcionamiento de Internet, aportando innumerables ventajas en la prestación de servicios interactivos.

A través de las cookies, los Sitios Web y las Aplicaciones podrán utilizar la información de su visita para realizar evaluaciones y cálculos estadísticos sobre datos anónimos, así como para garantizar la continuidad del servicio o para realizar mejoras.

Asimismo, los Sitios Web y las Aplicaciones también utilizarán la información obtenida a través de las cookies para analizar los hábitos de navegación del Usuario y las búsquedas realizadas por éste, a fin de mejorar sus iniciativas comerciales y promocionales, mostrando publicidad que pueda ser de su interés y personalizando los contenidos.

Las cookies pueden borrarse del navegador si el Usuario así lo desea.

 

8.         Cambios

WINERED se reserva el derecho de revisar su Política de Privacidad en el momento que lo considere oportuno, en cuyo caso se comunicará a los Usuarios. Por esta razón, le rogamos que compruebe de forma regular esta declaración de privacidad para leer la versión más reciente de la Política de Privacidad de WINERED.